职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

北京市教委召开2018年教育对口支援与区域合作工作部署会

2018-04-11
 

 

 

  4月9日,北京市教委召开2018年教育对口支援与区域合作工作部署会,市教委副主任李奕出席会议。市纪委、市监察委驻两委纪检监察组负责同志,市教委有关处室负责同志,各区教委、有关高校、有关直管直属单位负责同志以及承担项目任务的中小学、职业学校负责同志参会。
  会上,市教委对口支援与区域合作处处长王力志同志对2018年全市教育对口支援与区域合作项目任务分解进行了说明,并对如何做好全年工作进行了部署。
  市纪委、市监察委驻两委纪检监察组副组长刘刚同志就如何加强教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提出具体要求。他指出,市纪委、市监察委将从扶贫领域履责不力、监管不严,腐败问题、弄虚作假,形式主义、官僚主义,群众反映强烈等问题入手,采取拓宽监督渠道、及时高效处置问题线索、持续开展“拉网式”监督检查、纳入巡视巡查重点、严惩违规违法问题、典型问题公开通报曝光、督促主体责任落实等方式加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。
  李奕同志在讲话中提出三点要求:一是高度重视。各单位要进一步提高政治站位,将落实教育对口支援与区域合作任务,做好教育精准扶贫工作,作为贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的务实举措。要进一步压实责任、加大领导力度,主要负责同志亲力亲为,纪检部门积极参与,加强舆论宣传,切实做到与党中央对标对表。二是注重质量。 质量来自于“精准”,要以需求为导向,项目实施聚焦重点。质量来自于“内涵”,要不断丰富和优化教育支援合作内容,创新援助方式,让受援地区干部、教师、学生有更多实际获得感。质量来自于“效益”,要采取精细化管理模式提质增效,力争让人力、财力、物力的投入产生最大回报。三是确保安全。要时刻关注项目设置方向有无偏差,经费管理是否有序,项目实施是否安全,来京人员是否管理到位,官僚主义、形式主义等作风问题是否得到有效遏制,切实加强管理管控防范风险隐患。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?