职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

北京市人民政府教育督导委员会召开2018年第二次全体(扩大)会议

2018-04-11

 

 

  4月9日,北京市人民政府教育督导委员会召开2018年第二次全体(扩大)会议。北京市副市长、市政府教育督导委员会主任王宁同志出席会议,市政府副秘书长、市政府教育督导委员会副主任尹培彦,市政府教育督导室主任、市政府教育督导委员会副主任唐立军,市政府教育督导委员会各位委员、成员单位督学及市政府有关部门负责同志等参加会议。
  会上,唐立军同志作了关于提请审议2017年北京教育督导报告的情况说明,报告了关于做好国务院对省级人民政府履行教育职责情况评价自查自评工作安排意见。会议审议通过了18个2017年北京教育督导报告,督导报告内容涵盖我市学前教育、基础教育、职业教育、高等教育等各级各类教育,将按照《北京市教育督导报告发布管理暂行办法》在北京市人民政府教育督导室网站对外发布。会议研究了做好国务院对省级人民政府履行教育职责情况评价自评自查的各项工作。
  王宁同志在讲话中充分肯定了教育督导工作。他指出,2017年我市教育督导围绕首都教育热点难点问题有针对性地开展督导评价工作,在学前教育、义务教育、职业教育、高等教育等不同领域提出了很好的政策建议,教育督导委员会的作用得到进一步发挥和加强。
  王宁同志要求,市政府教育督导室要加强统筹协调,切实发挥好教育督导委员会办公室的中枢作用。各成员单位要全力支持推进教育督导改革的各项举措,在人力、财力、物力等方面加强组织领导和支持力度,为我市教育改革发展提供坚实保障,共同谱写首都教育事业发展新篇章。各成员单位、各相关委办局要高度重视并做好各项重点工作,聚焦公平与质量两大主题,解决好教育发展不平衡、不充分问题;聚焦人民群众关切的问题,从政策、财政、立法等方面共同发力,纵深推进教育改革发展;聚焦重点、难点、热点问题,各司其职,齐抓共管,全面促进首都教育事业健康发展。
  王宁同志强调,各部门要高度重视,落实责任,按工作意见要求做好国务院开展的对省级人民政府履行教育职责情况评价自查自评工作,认真落实;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全面落实依法行政、依法治教要求,切实履行教育职责;要加强组织领导,做到守法有责、履职到位,为办好人民满意的首都教育、建设国际一流和谐宜居之都提供高水平的公共服务保障;要加强合作,主动作为,认真开展自查自评,并做好迎接国务院实地督导检查的各项准备工作。
  

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031