抓党风廉政建设,促学校后勤提升——2018年学校后勤工作动员部署会暨王定东巡视员讲党课

发布日期:2018-02-26

    2月26日上午,市教委王定东巡视员主持召开了2018年学校后勤工作动员部署会,并以“抓党风廉政建设,促学校后勤提升”为主题,为学校后勤处和学校后勤中心全体党员讲授了一节党课。
    会议听取了学校后勤处处长武怀海、学校后勤中心主任赵长顺的工作汇报,传达了市委市政府对2018年教育工作的总体要求和市教委2018年工作动员会上刘宇辉主任的重要讲话精神,在对2017年度全市学校后勤工作进行整体回顾的基础上,深入研究了推进今年首都教育后勤工作的整体思路和主要措施。定东同志对过去一年来学校后勤工作给予了肯定,并指出,学校后勤工作要“强基础、补短板、抓落实、提质量、上水平”。
    在分析了新形势下学校后勤领域工作特点的基础上,定东同志指出,要充分认识到抓好党风廉政建设对学校后勤工作的重要意义,提升廉政意识和加强廉政建设,要把主体责任落实与基础建设、干部队伍建设和业务工作统一结合起来,重点加强以下五个方面的工作:一抓基本建设,包括制度建设和规范建设,管理思路与方式要适应新形势;二抓队伍建设,注重人员素质提升;三抓工作落实,要提质量、上水平;四抓协同配合,处和中心要共同推进好各项业务工作;五抓风险防控,为夯实廉政建设提供制度保证。


图 王定东同志为学校后勤处和学校后勤中心全体同志讲党课