首页 > 通知公告

北京市教育委员会关于举办2019年第五届北京市大学生生物学竞赛的通知

发布时间:2019-03-19
各普通高等学校:

  为落实北京市教委《关于进一步提高北京高等学校人才培养质量的意见》(京教高〔201226号),激发大学生学习兴趣与潜能,培养大学生创新精神和团队协作意识,进一步推进教育教学改革,今年我委将继续组织开展北京市大学生生物学竞赛,现将竞赛方案印发给你们,请根据学校实际情况,按照竞赛要求积极组织学生报名参加。

  各高校要加大宣传,鼓励更多学生参与,扩大竞赛受益面,注重培育遴选优秀项目。同时,要以赛促教、以赛促学、以赛促改,进一步加强大学生创新能力、实践能力、就业能力及团队协作精神的培养,推动高等教育人才培养模式和实践教学改革,不断提高人才培养质量。

 

 

 

 

 

北京市教育委员会

 

  2019319

 

                                                      附件:1、关于举办2019年第五届北京市大学生生物学竞赛的通知

                                                            2、实验设计竞赛单元(全国赛)规则与网络评分标准

                                                            3、北京市大学生生物学奇思妙想方案设计书