首页 > 通知公告

关于进行2016年北京市高等学校高水平人才交叉培养—实培计划立项项目总结的通知

发布时间:2018-04-12

各有关高校:

  为贯彻落实《北京高等学校高水平人才交叉培养计划》(京教高〔2015〕1号),加强大学生实践创新能力培养,全面推进北京高等学校教育综合改革,2016年度市教委支持了“科研训练计划深化、毕业设计(论文)、毕业设计(创业)、实验教学开放共享”4个项目。在各高校的积极努力下,各个项目得以顺利开展,根据北京市教育委员会、北京市财政局制定的《北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目管理办法(试行)》要求,现对各校2016年立项项目的执行情况进行总结检查。

  一、总结检查的主要内容包括:

  1.项目的基本情况;

  2.项目取得的成果;

  3.项目管理情况;

  4.资金使用情况;

  5.项目建设中的经验分析,项目实施过程中存在的问题,改进措施及建议。

  二、具体要求

  学校分别对毕设(科研类、创业类)项目、大创深化类项目进行自查,填报附表(见附件1、2、3、4),并综合三类项目实施情况,撰写整体总结报告(3000字以内),4月30日前报高教处,文字版加盖教务处章,电子版发至zengting@bjedu.gov.cn。

  联 系 人:闫德宇 曾婷

  联系电话:51994849 51994842

  地 址:前门西大街 109 号市教委 608 室

  邮 编: 100031

  附件1:“实培计划”计划学生发表学术论文情况

  附件2:“实培计划”计划学生专利授权情况

  附件3:“实培计划”计划学生考(保)研情况

  附件4:“实培计划”计划学生创业情况

 

 

 

 

北京市教育委员会高教处

2018年4月11日