首页 > 工作动态

北京高校高水平人才交叉培养计划教学例会在中国农业大学召开

发布时间:2017-06-15

      2017年6月13日,北京高校高水平人才交叉培养计划教学例会在中国农业大学召开。中国农业大学副校长王涛同志、市教委高教处处长邵文杰同志及参与“双培计划”、“外培计划”的45所高校的教务部门负责同志参加了会议。

      邵文杰处长进一步强调了高水平人才培养计划的意义,充分肯定了一年来参与高校所付出的努力。他指出,高水平人才交叉培养计划起步平稳、开局良好,社会认可度越来越高,希望各高校在做好学生培养的同时,进一步加强专业建设和师资队伍建设,尤其要推进虚拟教研室建设,整合各高校优质的教学资源,在更大范围内实现共享。也希望相关高校也能以此为契机,不断提高人才培养质量,提升综合实力。

      会上,各高校对《北京高等学校虚拟教研室实施指导意见》(征求意见稿)给出了意见建议,同时就高水平人才交叉培养计划实施以来的情况及存在的问题进行了交流发言。北京第二外国语学院和北京信息科技大学针对“外培计划”实施进行了经验分享。高教处对“双培计划”和“外培计划”一年来的实施情况做了通报,对高水平人才交叉培养计划的经费使用做了解读,并对下一步工作做出具体安排。