首页 > 工作动态

北京市属高校一流专业评审会召开

发布时间:2017-06-12

2017年初,市教委正式启动了市属高校一流专业遴选建设,并于上半年组织市属高校开展申报工作。68-10日,市教委组建评审专家组,召开北京市属高校一流专业评审会,市教委叶茂林副主任及高教处全体同志全程参加了会议。

会上,各个申报专业的负责人就本专业对国家及首都发展战略的贡献度、与经济社会发展的契合度、与国内外办学机构及企事业单位合作的开放度、学校对本专业人才培养的保障度、在校生及毕业生的满意度、专业的特色与创新以及专业的建设目标与方案等进行陈述与答辩。

    本次市属高校一流专业遴选建设为此项工作的第一批,共有27所高校参与,年内将启动第二批的遴选建设工作。第一批共申报了79个专业,其中工学26个,艺术学17个,管理学8个,经济学5个,医学5个,文学4个,法学4个,教育学4个,理学3个,农学2个,历史学1个。