教育官方微信

首页 > 中职学校

弘扬高尚师德 谱写全员育人新篇章——北京市对外贸易学校成功组织开展师德师风建设主题演讲比赛

2018-11-26

  根据北京市对外贸易学校《关于开展2018年“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动方案》安排,2018年11月23日下午,北京市对外贸易学校组织开展了“树立良好师德师风 积极践行新时代‘四有好老师’和‘四个引路人’”主题演讲比赛现场决赛。

  本次活动自10月下旬开始,经过各科室预赛,共有20名选手最终进入决赛。参加决赛的选手覆盖了教学、管理、后勤等所有部门。选手们立足自己的工作岗位,从教书育人、立德树人、服务育人、管理育人等角度,以自己的经历、感受,诠释了对教师职业的认识,对新时代“四有好老师”和“四个引路人”要求的理解和对良好师德师风的感悟。选手们真挚的情感和呈现出的大量平凡岗位上发生的不平凡事例,感染着在场的每一位听众。

  此次活动的成功举办是我校坚持全员育人理念的一次集中体现。学校党委书记于承锦对选手们的精彩表现给予了高度评价,认为此次活动让大家共同感受到了教师职业的光荣和伟大,是对教师职业应遵循的标准和规范的一次集体反思,是对什么是良好的师德师风的一次深刻领悟,更加坚定了广大教职员工作为教师应遵循的行为准则。学校党委要求全体教职员工要将此次活动成果与实际工作紧密结合,以敬事而信的工作态度、以仁爱包容之心,助每一名学生成长,促进学校德育工作再上新台阶。

相关资讯