教育官方微信

首页 > 中职学校

经管校开展应急疏散演练

2018-10-25

  为进一步强化师生安全意识,提高防范自救能力,达到在火灾、地震发生时能迅速有序地安全疏散学生的目的,10月24日,经管校开展了全校师生的应急疏散演练。演练针对正常教学、晚自习和晚上就寝的不同情况分三次实施。

  上午9点38分,随着校长陈建南一声令下,全校一千三百余名在校生在老师们的引导下,按照预案分别从创新楼、勤奋楼、求实楼迅速疏散到学校操场,整个疏散过程用时2分33秒,师生全部疏散到安全区域。演练结束后,校党委书记李彩虹对演练情况进行了总结,并对下一步学校安全工作提出了要求。晚上20点28分、21点整,校内的三百余名住宿生按应急疏散要求,分别完成了晚自习疏散演练和夜间宿舍疏散演练,学生处孙光亮主任进行了讲评。

  为顺利实施本次疏散演练,李彩虹书记、党政办公室杨明远主任周密部署,提前召开了疏散演练专项工作安全会,明确各片区责任人职责和各点位人员,并针对夜间在校教职工较少的实际,召开了夜间疏散演练部署会,要求宿管老师提高应急处突能力、熟知学生逃生路线、会用消防器材设施。

  疏散演练活动的顺利完成,进一步提高了师生抗击突发事件的应变能力,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救本领,为营造平安校园奠定了基础。

相关资讯