教育官方微信

首页 > 中职学校

为老服务 志愿先行—— 劲松职业高中老年人服务与管理专业开展多项为老志愿服务活动

2018-11-01

  新学期伊始,北京市劲松职业高中老年人服务与管理专业的学生们已经开展了多人次的为老志愿服务活动,除了先前已有的“工学交替”课外教学实践活动外,还有课堂展示、社区服务等多项活动,学生们通过这些活动不断增强了自身专业服务能力和社会实践能力。

  截止10月底学生共参加为老志愿服务活动9次,其中工学交替活动6次、课堂展示活动1次、社区服务活动1次、学校服务活动1次,累计65人次。尤其是10月份“尊老敬老”重阳节活动期间,学生们更是兵分四路,有学生参加社区为老服务活动,为老人们测量血压、宣传秋季疾病预防常识等;有学生参加朝阳区建区六十周年老年成果展示活动,熟练使用人体成分分析仪和血压计为现场的老人进行了初步的身体检测;还有学生分别参加了合作企业和劲松职高退休教师重阳节活动的志愿服务工作,都受到了老年人们的一致好评。

  服务过程中学生们表现出很强的实践服务意识,合作企业、活动主办方、社区居民也都对学生们的热情服务和专业能力给予了肯定,学校也会进一步创新学生实践机制,为学生们创造更多专业实践活动的机会。

相关资讯