教育官方微信

首页 > 学习型城市

舌尖上的美好生活——劲松职高社区教育“秋季养生菜”主题系列培训活动进行中

2018-11-20

  在秋高气爽的时节,学校培训中心继续开展 “千课下基层”市民终身教育活动。经过与社区密切配合,以“秋季养生菜”为主题的系列培训活动正在各个社区进行,受到社区居民的极大欢迎。

  培训中心主动调研,与社区进行积极沟通,选派中餐烹饪专业王辰、刘龙老师带领助教学生,利用课余时间分别于9月11日、26日、10月11日、16日先后五次前往潘家园街道武圣东里社区和华威北里社区、南磨房地区欢乐谷社区和山水文园社区、常营乡住欣家园社区,对五个社区的居民进行了“西芹百合炒鲜鱿”、“京葱爆牛肉”等秋季养生知识和养生菜制作的培训。从养生知识、菜肴的设计、菜品演示讲解到辅导居民体验制作,两位老师充分展示出学校专业教师的风采,传递了劲松职业高中对社区老人们的关爱。

  每个参与培训的社区居民都对学校开展的“节气养生菜”的系列培训活动赞不绝口,他们说参加了从春天的“百花酿春笋”到夏天的“怪味苦菜蛋卷”、“清汤冬瓜燕窝”再到秋天的“西芹百合炒鲜鱿”、“京葱爆牛肉”等节气养生菜品的制作系列培训后,不仅了解了养生知识,观摩了烹调过程,更亲手参与制作;不仅品尝到美味,更与养生紧密联系,回家后可以通过练习再提高技艺。这样的培训贴心暖心,让人身心愉悦,一定能更加健康,更加长寿。

  “节气养生菜”系列培训课程是学校培训中心精心打造的“舌尖上美好生活”终身教育品牌培训项目之一,已经在朝阳区5个街乡10个社区开展培训活动,是深受社区居民喜爱的课程。在今后的工作中,培训中心会进一步依托学校资源优势,开发出更有实效性的培训课程,满足社区需求,为终身教育学习和社会服务发挥自己的作用。

 

相关资讯