教育官方微信

首页 > 学习型城市

把握新常态 推动学习型房山向创新型房山提升

2015-08-19

  为推动学习型房山建设向纵深和新常态化发展,1月4日,房山区召开创建学习型示范区总结会,房山区区委书记刘伟出席会议。

房山区区委书记刘伟

  会议听取了关于《北京市建设学习型城市工作领导小组关于认定房山区为北京市建设学习型城市工作示范区的通知》,以及房山区关于创建北京市学习型示范区的工作总结。

  据了解,学习型房山建设是一个长期的、动态的、持续深化的过程,需要全社会的共同努力。2012年房山区成功争创学习型先进区。2013年初,房山区委、区政府从学习型社会的长期性和房山经济社会发展的现实需要出发,提出了利用1-2年的时间完成学习型示范区争创,实现“后来者居上”的目标。通过两年的不懈努力,2014年11月27日,房山区接受了北京市建设学习型城市专家组的评估验收。经专家组审议,房山区继西城之后,正式成为全市第二家“北京市建设学习型城市工作示范区”。

  刘伟对房山区在创建学习型示范区工作中取得的优异成绩给与充分肯定,他要求各相关部门要认真贯彻落实中央和市委相关指示精神,把巩固创建成果与准确把握新常态下房山发展的新要求结合起来,推动学习型房山向创新型房山提升;要通过改革和开放营造一流的环境,形成良好的氛围,为在房山企业的健康发展、创新发展提供良好的社会条件和社会环境,坚持不懈持续推进学习型房山建设,为全面提升房山区创新发展能力、加快推进“一区一城”建设、实现美丽的“房山梦”做出新的贡献!

  房山区领导赵佳琛、刘顺林、曹蕾、李惠英参加会议。

相关资讯