教育官方微信

首页 > 学习型城市

房山区召开创建学习型示范区工作组会

2015-08-19

  5月27日,房山区召开创建学习型示范区工作组会。学习型房山建设工作领导小组组长、区委副书记、政法委书记曾赞荣,学习型房山建设工作领导小组副组长、区政府副区长曹蕾,区“三化两区”建设咨询委员会副主任委员、区学习办主任、区教委主任郭志族,区学习办常务副主任、区教委副主任、区成教中心主任顾成强,学习型房山建设13个专门工作组组长和主管学习型创建工作的副职参加了会议。

  会上,各专门工作组分别汇报了本组学习型组织创建进展情况;顾成强介绍了示范区创建的进展情况,部署了示范区创建下一阶段工作;曾赞荣和曹蕾分别做了重要讲话。

  曹蕾指出,学习型示范区争创进入了关键时期。各工作组要按照分工高度配合、相互协调,共同推进,紧紧抓住学习教育实践活动这个契机,把学习教育活动的要求与学习型城市建设的要求有机结合起来,争取互相促进、共同提高。她强调,一是各工作组要有效整合资源和文化活动,做到无缝衔接,有机运行。二是要全面宣传各单位的特色,作为全区的一个大事进行统一的宣传,在全区形成统一形象。三要对照示范区的标准和要求以及专家提出的建议,把各项工作做细、做实、做精。特别要抓好示范项目建设,做出品牌、做出标杆,要突出“务实”两个字,一定要把学习的要求和老百姓的需求结合起来,做到点面结合。

  曾赞荣指出,学习型示范区创建要落脚于推动房山经济社会的发展,落脚于提高全区人民群众的综合素质(包括生产、生活技能等),促进人的全面健康发展上来。他强调,一要进一步增强学习氛围、创建氛围的营造,让更多的老百姓了解创建示范区的重要意义,同时还要让专家多了解房山创建情况。二要进一步做好示范项目建设工作。深入挖掘、确立和培育示范项目,使其不仅要有示范性,还要有推广性,在全市有参考价值,做到高标准严要求。三要进一步加强基础工作。做好迎检、档案、制度和机制建设等方面工作的落实。四是要加强督导落实。区学习办布置的任务、工作不能停留于表面,要抓落实、抓标准,真正把学习型城市创建落实到实处,让老百姓受益,让学习成为市民生活的必须和一种自觉行为。

相关资讯