教育官方微信

首页 > 学习型城市

顺义区召开学习型社会领导小组全体会议

2015-08-04

  2月27日,顺义区召开学习型社会领导小组全体会议,区委副书记周颖博、区学习型社会领导小组成员单位主管领导参加了会议。

  会议通报了2012年学习型社会工作情况,研究了2013年工作重点,审议了《关于深入推进学习型组织建设的意见》、《关于推进社区教育资源开放共享的意 见》、《顺义区争创北京市建设学习型城市工作示范区方案》、《顺义区2013年学习型社会工作意见》、《顺义区2013年全民终身读书月活动方案》。

  区委副书记周颖博同志对2012年学习型社会工作给予充分肯定,对2013年工作提出四点要求:一是提高认识,明确学习型社会工作的重要意义。建设学习型 顺义,是贯彻落实十八大精神、建设教育强区的迫切需要,是促进经济社会和谐发展的迫切需要,是全面提升管理效能、完成当前工作任务的迫切需要。只有全民学 习、终身学习,才能做到发展有新思路,进一步提升人力资源质量。二是抓住重点,精心安排好今年的工作。要继续做好学习网的建设工作,充实、丰富学习资源, 培育更多的市民学习品牌,深入建设学习型组织,大力开展社区教育。三是高度重视,保证完成争创示范区工作。通过争创示范区,进一步提高学习型社会工作的重 要地位,推动社区教育工作和学习型组织建设,提高顺义的创建质量和水平。四是明确职责,努力形成学习型社会工作的长效机制。加强责任意识,充分发挥主观能 动性,积极配合,通力合作,为顺义区经济和社会和谐发展做出更大贡献。

相关资讯