教育官方微信

首页 > 通知公告

北京市教育委员会关于组团参加2019年全国职业院校技能大赛的通知

2019-05-09

 

 

京教函〔2019193

  

北京市教育委员会关于组团参加2019

全国职业院校技能大赛的通知

 

各有关区教委,各有关职业院校:

2019年全国职业院校技能大赛定于57日至614日在天津主赛区和北京等20个分赛区举行。市教委在北京市职业院校技能大赛的基础上组建包括168名领队及工作人员、538名学生和386名指导教师的全国职业院校技能大赛北京职教代表团(名单详见附件1)。代表团由蔬菜嫁接等77支代表队组成,将参加全国职业院校技能大赛中职组的34个分赛项和高职组45赛项的比赛。为做好大赛的组织和管理工作,保障参赛任务的圆满完成,现将参赛有关事项通知如下:

一、参赛期间各代表队实行领队负责制。各领队按照教育部有关规定及分赛区要求做好代表队的组队工作,统一负责组织代表队各参赛学校成员的出行和参赛管理,及时与分赛区进行沟通,按要求报到、参会和参赛,协调解决纠纷及突发事件,并及时将比赛结果第一时间告知市赛组委会办公室;按照北京市技能大赛组委会的要求,组织参赛选手熟悉比赛规程、场地及设备等,并组织代表队前往主赛场和分赛场进行观摩,与专家交流,了解专业最新发展动态,促进相关专业交流。

二、做好参赛人员的安全教育和管理工作。各代表队参赛期间为一个集体,各成员要树立全局意识,服从领队的统一指挥,严格遵守代表队的各项要求。各代表队要指定专人负责安全保障工作,提前制定安全工作预案,做好参赛师生的安全教育,外出期间严格管理,确保师生参赛期间的交通、饮食和人身安全。

三、各参赛师生所属学校要协助做好相关工作。各有关学校要高度重视技能大赛工作,为参赛师生外出比赛提供必要的人力和物力支持,提前为本校参赛选手购买大赛期间的人身意外伤害保险,并协助做好参赛师生的安全教育,做好参赛选手的技能训练以及身体素质和心理素质的训练等工作。

四、参赛师生的相关费用支付办法。2019年北京参加全国职业院校技能大赛比赛代表团名单中的参赛师生,往返交通费用和食宿费用等原则上由其所在学校支付。代表团名单之外的其他工作人员,以上费用由所在单位自行支付。

五、参赛队员要严格遵守各比赛规则。参赛队员要服从大赛组委会领导和裁判员管理,遵守各项赛项规则和技术要求,如对评判过程或结果有异议,应及时向指导教师或领队汇报,由领队统一负责进行协调解决。如遇重大原则性问题,领队应及时向北京代表团团部汇报,由团部负责协调解决,参赛队员要认真对待和完成竞赛内容。

各参赛院校师生要高度重视、认真准备,在比赛中赛出风格、赛出水平,为北京职业教育增光添彩。

 

附件:1.2019年北京市参加全国职业院校技能大赛代表团名单

2.2019年北京职教代表团各参赛项目时间和地点

 

 

 

 

北京市教育委员会

                                                                                        201956

    (此件公开发布)

京教函〔2019〕193号职成.pdf

相关资讯