教育官方微信

首页 > 时政新闻

北京市职业院校师德师风建设展示交流会召开

2018-09-14
青年教师团向全市职业院校教师发出倡议
职业院校优秀师德教师代表发言
   
  9月12日,市教委召开北京市职业院校师德师风建设展示交流会,学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,总结梳理首都职业院校师德师风建设工作经验,展示师德师风建设成果,树立宣传师德师风优秀教师典型,引导全市职教系统干部教师崇师德、正师风、铸师魂,努力开创首都职业教育工作新局面。市教委职成处、人事处、市政府教育督导室评估与监测处及来自北京市职业教育系统18所院校的干部教师代表参加会议。
  会上,北京市商业学校校长侯光,北京财贸职业学院党委书记高东做了师德师风建设经验的交流。来自职业院校的优秀教师代表们在会上交流了自己的从教心得和人生感悟。支援西部,在青海玉树州职业技术学校担任校长的孙刚凝;悉心耕耘,为每一位毕业生写信的北京市昌平职业学校班主任李颖;传承文化,帮热爱京剧的学生实现梦想的北京戏曲艺术职业学院教师高彤;弘扬工匠精神,组织编写《餐饮业美食工匠集》的劲松职业高中教师向军……一位位默默耕耘在职业教育岗位的优秀教师们,怀抱着朴素的心愿:希望每一个走进职业院校的学生,都有成人、成才、成功的一天。北京市职业院校青年教师团向全市职业院校教师发出“做出师德承诺,践行师德规范,做新时代‘四有’好老师”的倡议。
  会议要求全市职业院校干部教师要高度认识师德师风建设的紧迫性和重要意义,要认真学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为国家培养更多德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。
相关资讯