教育官方微信

首页 > 职成处 > 高职院校

政法职院组织学生参观国家图书馆

2018-05-09

  组织学生参观国家图书馆是图书馆书香校园读者服务宣传月活动之一,也是BALIS馆际互借宣传系列活动之一。

  结合BALIS馆际互借中心的活动安排,5月8日下午,图书馆副馆长张会芝老师和采编部主任刘丽东老师带领部分学生前往参观国家图书馆,受到国家图书馆信息提供中心马文筠老师的热情接待。马老师为同学们详细介绍了国家图书馆的资源和服务,带领大家参观南、北两个馆的各功能区和阅览室,具体讲解了如何进行馆际互借和通过网络使用国家图书馆数字资源,并认真解答师生们的提问。一站式地帮助同学们深刻地了解国家图书馆的丰富馆藏资源和馆际互借服务的实际功能,有助于同学们进一步认识馆际互借平台这一获取资源的开放、共享的便利模式。

  国家图书馆丰富的馆藏资源和现代化的服务设施让同学们惊叹不已,纷纷现场办理了国图借阅证,并表示今后会通过馆际互借、网上访问等形式好好利用国家图书馆的资源,助力自己的学习生活。

相关资讯