教育官方微信

首页 > 职成处 > 高职院校

政法职院信息技术系与京东集团召开电子商务专业人才培养研讨会

2018-05-24
 
  

  为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和教育部《职业学校校企合作促进办法》两个文件精神,5月23日,信息技术系与京东集团召开电子商务专业人才培养研讨会。京东大学电商学院高级运营总监左虎军,京东大学电商学院项目经理李春美,京东校企合作项目服务商北京行知睿思科技有限公司总经理王生龙,信息技术系主任杜威、副主任张博、电子商务专业教研室主任胡守国及电子商务专业全体教师出席会议。

  会上,杜威主任首先对学院和信息技术系的整体情况作了介绍,随后电子商务教研室主任胡守国介绍了电子商务专业目前的建设情况。左虎军总监介绍了京东集团校企合作战略与规划,特别是在北京的合作计划与思路;李春美经理从电商人才核心岗位技能、课程体系构建、项目化教学导入等方面系统介绍了京东大学电商学院校企共建合作方案。

  校企双方热情交流,从合作模式、专业定位、课程改革、职业资格认证、实训平台建设、学生实习就业等方面进行了深入研讨,双方都表达了开展深度合作,打造电商行业高级复合型人才的愿望。与京东集团这样的行业领先企业开展校企合作,有助于电子商务专业更好的找准市场定位,推进专业建设,培养更适应市场需求的合格毕业生。

相关资讯