教育官方微信

首页 > 职成处 > 高职院校

政法职院《学报》在2017年北京市属报刊审读检查中获好评

2018-01-03
  近两年来,北京市新闻出版广电局按照《报纸期刊年度核验办法》有关要求,每年结合日常监管审读工作,对北京地区报刊出版单位的出版导向、出版质量、出版形式和出版经营情况等进行全面检查。
  2017年12月8日,北京市新闻出版广电局、北京市人民政府新闻办公室在北京市新闻出版广电局联合召开了2017年北京市属报刊审读情况通报会。此次审读通报涵盖了目前市属的、登记在册的、编入国内统一连续出版物号的170多家报纸期刊出版单位。2017年的审读重点主要集中在以下两条:一是报刊出版导向是否正确,文章是否存在“标题党”、内容低俗媚俗等问题,期刊刊发重大选题文章是否履行备案程序;二是报刊出版质量是否符合有关规定要求,是否存在编校差错率高、编校质量低下问题,是否在总局及各省(区、市)新闻出版广电行政部门进行的编校质量检查、报刊审读中被通报。
  我院《学报》广泛吸引高水平、高水准的学术论文稿件,紧跟国内外相关学科的发展现状和趋势,掌握教学与科研动态,严格把控学报审稿、用稿质量关,加强学报编辑规范化建设并严格执行。经过编审的认真审读,每家报刊出版单位均收到来自审读人员的详细审读报告。我院《学报》的详细审读报告显示结论是编校质量高、零差错率。
  《学报》将以获得该殊荣为契机,在学院的领导下和行业部门的指导下,扎实做好编辑出版工作,不断提升办刊质量。
  (李治建) 
  
相关资讯