教育官方微信

首页 > 北京职教信息

北京财贸职业学院旅游与艺术学院师生为延庆张山营镇胡家营村绘制文化墙

2018-11-12

2018118日,北京财贸职业学院旅游与艺术学院(以下简称“学院”)党总支副书记、副院长徐楠带队,学院师生一行七十余人来到胡家营村,为村庄集中绘制文化墙,涉及村口及村两委外侧院墙八面、200平方米。村两委有关成员积极做好现场的服务保障工作。

根据前期反复沟通协商确定的绘制方案,文化墙设计内容包括了党建、冬奥、产业、农事等多个元素,基本囊括了当地时政、经济、社会、生产和生活的突出特点。参与绘制的学校教师均具有扎实的美术绘画专业功底和实践经验,其中多人曾经在全国性比赛上获得过一、二等奖的好名次。他们现场组织指导学生分工协作,有条不紊地布局、配色、勾勒、上色、制图,力求画出最佳的效果。虽然已经立冬,但参与者的干劲丝毫没有受到寒冷天气的影响,画墙场地一派热火朝天的景象。随着一支支灵动的画笔上下翻飞,一幅幅精美的墙画逐渐呈现在人们眼前。师生工作的场景吸引了不少村民前来观看,村民们无不竖起大拇指说“好看!”,大伙儿纷纷表示,有了墙上新出现的这些画,感觉村庄也像焕发出了新的精气神。

胡家营村庄文化墙绘制工作是市委教工委、市教委(简称“两委”)深化精准帮扶低收入村的又一重要举措,由“两委”驻村第一书记陈彦舟同志策划申请,市教委职成教育处协调职业院校组织实施。期间两委领导多次关心询问工作进展情况,并主持召开会议予以研究推动,张山营镇镇党委和镇政府也对此项工作给予了大力支持,包括提供建议思路、经费投入等。启动并实施文化墙绘制工作,契合冬奥冰雪休闲小镇的区域规划,有利于基层党支部规范化建设,有利于助推美丽乡村建设,必将为提升胡家营村村庄文化建设水平、改善乡风村貌治理、促进脱低增收注入强大的正能量。

相关资讯