教育官方微信

首页 > 北京职教信息

北京市教委组织“环球影城”项目人才需求对接调研座谈会

2018-11-01

 

为贯彻全国教育大会和全市教育大会精神,落实陈吉宁市长访问德日后续跟进任务,进一步深化职业教育校企合作、产教融合,不断提升职业院校服务区域经济社会发展的能力,20181031日下午14:00,市教委职成处在北京财贸职业学院通州校区组织开展“环球影城”项目人才需求对接调研座谈。市旅游委行业管理处和人才发展中心、北京教科院、通州区教委、通州区旅游委以及北京财贸职业学院、北京新城职业学校的负责人,与北京首寰文化旅游投资有限公司、环球主题公园及度假区集团、北京国际度假区有限公司的负责人,就“环球影城”项目的合作推进及用人需求情况深入研讨。

环球主题公园及度假区集团人力资源副总裁康兆宁(美方)首先介绍了集团愿景、使命、价值观、环球文化、场区划分及功能等环球影城项目整体情况,并讲解了前场各区对主题公园及度假区运营、娱乐运营、娱乐技术、技术服务等方面较详实的人才需求。集团发展副总裁史震春在座谈中提出职业精神、乐业态度和服务精神培育的重要性。北京首寰文化旅游投资有限公司文创产业开发总监王鹏补充说明了环球影城的人才需求数量、用工时间,希望在人才转岗转移方面得到政府有关部门的支持。北京国际度假区有限公司管理分公司副总经理褚博瑶非常认可按需定制、科学配备教学资源联合开展订单式培养,提出选派业内资深员工兼职任教等举措。北京财贸职业学院校长王成荣和北京新城职业学校校长刘慧金分别从办学质量、办学规模、专业设置、区位优势、生源等方面全面介绍了学校的情况,表示会与环球影城项目长期合作,将办学特色与特色项目结合,升级改造现有相关专业,探索联合开展订单班人才培养,共同为北京城市副中心服务。

   

市旅游委行业管理处副处长乔剑平表示将协调提供培训师资和基地等资源,帮助建立于北京市各景区体系对接,开展展示、交流、观摩以提升环球影城的辐射和影响力。

市教委职成处副处长吕轮超主持调研座谈,在总结中重申组织该活动的目的和意义,提出通过北京职业院校工程师学院和技术技能大师工作室等职业教育重点校企合作工作项目,推动环球影城项目的校企多元合作。希望与会各方同心协力,集中优势资源,共同推进市级重大项目环球影城的建设和发展,进而实现企业、产业、学校、教育在区域乃至全市共同发展的良性循环。

相关资讯