教育官方微信

首页 > 北京职教信息

以赛促混合式教学转型升级——劲松职高新源里校区开展校级教学设计竞赛

2018-01-10

  为了全面贯彻和落实学校“十三五”规划目标,有力推进混合式教学模式的教学改革与实施,同时为了提升教师教学能力和教学水平,提高课堂教学效果,劲松职高特举办“2017—2018学年校级教学设计竞赛”。新源里校区全体一线教师,经过一个学期的学习、研讨与设计准备,作为学校第一批参赛教师,于1月9日下午参加了此次比赛。本次教学设计竞赛采取说课形式,由学校各校区部分领导干部担任评委。

  在学校领导的高度重视下,新源里校区从开学伊始就召开了一系列的研讨会、培训会、座谈会。每一次研讨,校区主管副校长黎军都带领大家就混合式教学开展的进度和存在的问题进行探讨,并对下一阶段工作安排提出具体要求,使得教师教学能力和水平稳步提升。学校还联合多方力量,为老师们搭建信息化平台,提供信息技术支持,同时通过多次收集“两单一课一设计”和及时给予意见反馈及建议,使校区教师信息化应用普及率达到较高水平。此外,电商专业作为学校混合式教学模式开展的先锋,也起到了模范带头作用,给全校老师树立了典范,通过开设观摩课,“以点带面”,迅速实现了混合式教学在新源里校区地全面展开与推进。

  说课比赛前,来自各校区的评委首先召开了评委会,由张晶京副校长对本次比赛的各项要求和安排做了具体的说明。随后,老师们按照事先预定的参赛时间进行了说课,由于老师们准备充分,教务处联合多部门对比赛各项环节策划实施到位,比赛全程高效、有序。

  教学改革的步伐在劲松职高新源里校区从未停止过,劲松职高“2017—2018学年校级教学设计竞赛”,作为提高教师教学水平和自身素质的有效载体,在新源里校区打响了漂亮的第一枪,为其他校区竞赛提供了经验,树立了榜样。同时,以此为契机,混合式教学模式的展开与推进也将大大提高学生们自主学习能力,提高课堂效率。

 

相关资讯