教育官方微信

首页 > 北京职教信息

赴一线考察实践 感酒店企业文化——劲松职高教师赴企业考察学习系列报道之三

2018-01-09
  为了适应职业教育改革发展的新形势,加强“双师型”教师队伍建设,进一步促进校企深度融合,提升人才培养质量,继双龙和劲松校区教师进行企业实践后,2018年1月5日下午,劲松职高常营校区酒店专业课教师和部分公共基础课教师一行25人赴北京瑞吉酒店进行了企业调研、考察和培训。
  下午2:00,教师们集体乘车到达位于朝阳区建国门外的北京瑞吉酒店,人力资源部经理和培训部的工作人员对劲松职高教师们的到来表示热烈欢迎。随后,培训部经理张怡梦女士声情并茂地讲述了瑞吉酒店的企业文化、发展历程和经营理念。
  人力资源部经理白冰先生和宴会总监许宁先生分别就酒店行业现状、人才需求和校园招聘情况做了详尽的介绍,并与各位教师们分享了应聘者面试时的注意事项和企业培训新员工的课程和要求。在讲座中,参训教师与企业人员进行了互动问答,现场气氛热烈,教师们得到了很多一手的资料和新鲜的案例。
  讲座和交流研讨结束后,参训教师分为两组对酒店的特色区域进行了实地考察和调研,酒店的工作人员从酒店的建筑风格、客房品质到全方位高端服务设施配置均进行了细致讲解。经过参观、调研和交流,参训教师们对“全情沉浸+量身定制+雅之典范+首善之地”的企业定位有了更深入的了解。
  组织教师到企业实践考察是提高职业学校教师专业能力与素质的有效途径和措施,参训教师们普遍反映通过此次培训活动,多角度的了解了北京瑞吉酒店及部分旅游服务专业发展的方向,掌握了酒店发展最前沿的趋势和讯息,满足了教师的实际教学需要,对今后的教育教学工作具有很强的指导意义。
  以“调研”促钻研,此次活动为推进学校专业内涵建设、深化“校企合作、工学结合”的人才培养模式、公共基础课教学改革等方面的改革创新拓宽了思路。

  
相关资讯