教育官方微信

通知公告: 北京市教育委员会关于做好2018年北京市中等职业教育质量年度报告工作的通知

高职院校

更多 >
服务农民工.JPG

政法职院经贸法律系开展“尊法守法•...

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应全国总工会、教育部和学院开展“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动的号召,在学院工会的支持与指导下,经贸法律系分工会组建法治宣传行动小队,于2018年10月19日下午,由系分工会主席李国福书记带领分队15名师生前往大兴区庞各庄镇西南次村开展法律咨询服务活动。

中职学校

更多 >
11.jpg

乘教育大会强劲东风 展京津冀职教师生风采——2018年北京市职业院校会计技术技能比赛(中职组)在北京商校举办

  为贯彻落实全国教育大会精神,按照北京市教委“关于举办2018年北京市职业院校技术技能比赛的通知”及《北京职业教育改革发展行动计划(2018年—2020年)》精神,促进财经商贸类专业技术技能人才培养质量提升,切实推进中等职业学校会计专业教育教学改革步伐,展示职业教育改革发展成果,10月13日,由北京市教委、北京教科院、北京市职教学会主办,北京现代服务业职教集团、北京市商业学校承办的“2018年北京市职业院校会计技能比赛(中职组)暨京津冀中等职业学校会计技术技能邀请赛”在北京市商业学校隆重举行,本次参赛学校共15所,其中北京10所,河北省、天津市5所,共计225位选手参加了比赛。教委职成处挂职副处长张洁同志莅临现场监督指导,北京职教学会会计委员会主任侯光、副主任刘国成全程参与并指导赛事工作,相关参赛学校领导也到比赛现场参与赛事工作。

贯通培养试验

更多 >
859b409070ea43d2d928511bfe100f8f.jpg

习近平:职业教育是培养高素质技能型...

6月16日至18日,习近平在贵州省委书记赵克志、省长陈敏尔陪同下,来到遵义、贵阳和贵安新区,深入农村、企业、学校、园区、红色教育基地,就做好扶贫开发工作、谋划好“十三五”时期经济社会发展进行调研考察。

京津冀协同发展

更多 >
1.jpg

打造技能精英 彰显魏工实力 北京市商...

  为了贯彻落实党的十九大报告关于深化产教融合、校企合作的精神,落实国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》的重要内容,且随着学徒制项目的不断推进,我校携手祥龙博瑞集团为“祥龙教育、产教一体、孕育工匠、服务北京”的共同目标一起努力,祥龙博瑞二分公司发挥企业技术人才资源的优势,通过企业内部“魏工养车”平台,将教学环境与企业环境一体化、教学设备和企业设备一体化、教学内容和企业培训一体化、人才培养标准与企业职业标准无缝衔接。

学习型城市

更多 >
舌尖上的美好生活 ——劲松职高社区教育“秋季养生菜”主题系列培训活动进行中 (7).jpg

舌尖上的美好生活——劲松职高社区教...

  在秋高气爽的时节,学校培训中心继续开展 “千课下基层”市民终身教育活动。经过与社区密切配合,以“秋季养生菜”为主题的系列培训活动正在各个社区进行,受到社区居民的极大欢迎。

视频展示

更多 >
未标题-1.jpg

《克难奋进谱新篇》——在2018年5月11日北京职业教育工作推进会暨职业教育宣传启动仪式上播放的职教改革专题片

0.jpg

2016年《育精益求精工匠 圆创新创业梦想》

技艺达人

更多 >
c6eb2b0f4516cdf30ebdfa00c222aac0.jpg

张震:让梦想不残缺

55cdc26651e83f04deb8bb82b49d67d7.jpg

辛沙沙:只为谢幕时的美丽